Описательный отчет о деятельности Клубного дома «Открытая душа» за 3-ий квартал 2018 года

В 3-м квартале в Клубный дом обратились 6 новых человек. Среди обратившихся были люди, не соответствующие критериям приема в Клубный дом, а именно несовершеннолетний человек и  человек, страдающий деменцией, что говорит о нехватке социальных услуг для таких категорий граждан. Всего в Клубном доме на конец сентября  насчитывается 164 члена.  В сентябре  к нам присоединился волонтер-преподаватель курсов по английскому языку. В 3-м квартале в Клубном доме работали 3 сотрудника и 4 волонтера.

Работают Офисная и Кухонная группа. С сентября Кухонная группа  готовит 2 раза в неделю по вторникам и четвергам. Офисная группа занималась подготовкой плаката ко  Всемирному дню психического здоровья 10 октября – переписка с международным сообществом Клубных домов.

Еженедельно проходят курсы по английскому языку, два раза в неделю – курсы по фотошопу, 1 раз в две недели – творческие мастер-классы. Благодаря помощи неравнодушных людей  в сентябре курсы по фотошопу обзавелись еще 2-мя компьютерами.

9 июля начались курсы по психобразованию и самоадвокации. Курсы ведут Елена Давиденко – клинический психолог и Виталий Павлоградский – юрист Бюро социальной информации. Встречи проходят каждый понедельник. Юрист также принимает в Клубом доме по пятницам с 12.00 до 14.00.

В рамках программы помощи в трудоустройстве с августа офисная группа еженедельно публикует в группе Клубного дома Вконтакте список вакансий, доступных для людей с психическими расстройствами. Вакансии отбираются из базы  сайта Мингорисполкома. Также в рамках данной программы развивается сотрудничество с проектом «Добрае печыва»: собраны анкеты – трудовые маршруты  членов КД, желающих трудоустроиться в пекарню, 5 сентября состоялся мастер-класс от Дмитрия Богданова по изготовлению печенья в Клубном доме. На Радио Свобода вышел репортаж о мастер-классе.

В 3-м квартале состоялось 7 выездных мероприятий, в том числе поездки в Несвиж, Борисов,  Логойск и на Минское море.

Клубный дом принимает одежду и распределяет среди нуждающихся членов КД.

ПОЖЕРТВОВАТЬ